Karamellkekse à la IKEA

★★★★★

bereits zubereitet, Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

100 g Butter, weich

85 g Zucker

1 TL Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Ahorn-Sirup

130 g Weizenmehl

Beschreibung

Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, die jeweils die Länge eines Backblechs haben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und leicht andrücken.

Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen. Die noch warmen Rollen ca. 40-mal schräg einschneiden. Die Rollen abkühlen lassen und danach die rautenförmigen Plätzchen trennen.